25/12/2010

Doce de Banana com creme e Suspiro

Bom, essa historia é meio tensa, minha tia do nada pediu pra eu 'ajeitar' o doce de banana dela, então, depois de pesquisas na internet, eu fiz essa receita, que ficou muito saborosa. Aqui está, espero que vocês gostem..






Para o doce de banana:
  • 5 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água quente
Para o creme:
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneradas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
Para o suspiro:
  • 3 claras de ovo
  • 9 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: 
Para o doce de banana:
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.Mexa de vez em quando. Quando ele estiver com cor de caramelo (totalmente derretido) e começando a ferver, junte as bananas cortadinhas e deixe cozinhar até ficarem macias (uns 3 ou 4 minutos). Mexa de vez em quando e junte a água para que a calda não fique muito grossa. Desligue o fogo e reserve.

Para o creme:
Em um recipiente, dissolva a maizena no leite e mexa bem com uma colher. 
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, gemas, manteiga e baunilha e  a maizena dissolvida no leite. Mexa sempre até o creme engrossar (consistência de mingau). Depois de chegar na consistência certa, desligue o fogo e reserve. Depois de 5 minutos fora do fogo, adicione o creme de leite, e mexa até ficar homogêneo.

Para o suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (formando picos). Depois com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos. Bata até ficar com picos firmes, e reserve.

Montando o prato:
Em um pirex, espalhe o doce de banana no fundo. Por cima, coloque o creme. Em cima do creme, espalhe o suspiro. Se quiser, com as costas de uma colher forme picos no suspiro (como se fossem montanhas pequenas).
Leve ao forno para o suspiro dourar, em fogo médio – cuidado para não queimar a banana em baixo-Servir gelado ou ao natural!

Foto:
 Pra mostrar mais ou menos como é  montagem do prato:


Um comentário:

  1. Maravilhoso!! Fiz pra minha família e foi super elogiado! Delicioso! Parabéns pela receita!

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