31/12/2010

Peanut Butter Blossoms - Biscoitos de Amendoim com gotas de chocolate.

Essa é uma receita típica americana, com a famosa 'penut butter' - manteiga de amendoim, provei, gostei e adaptei. Ficou muito gostosa.
A manteiga de amendoim, é muito difícil de achar, e quando se acha, é caríssimo. Mas, no Bompreço tem uma chamada: Amendocrem, que eu usei, e que funciona perfeitamente nessa receita.
Espero que gostem.. B

Ingredientes

1 barra de chocolate.
3/4 de xícara de manteiga de amendoim
1/2 xícara de farinha de amendoim (se não achar, use paçoca)
1 xícara de açúcar refinado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga

Como fazer
Bata a manteiga e a manteiga de amendoim em um recipiente grande, quando estiver bem batido, adicione o açúcar, misture até ficar 'fofo',


Adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha. Bata bem,e depois misture a farinha de amendoim - ou a paçoca-.
Em outro recipiente, misture a farinha e o sal, peneire.
Junte as duas misturas, e bata bastante.
Forre uma travessa com papel manteiga - se a travessa for anti-aderente, basta untar com manteiga-, faça bolinhas da massa, e bote na travessa.

Leve ao forno por 10 min. Ponha o pedacinho de chocolate imediatamente. Espere esfriar.

Corte cada quadrado do chocolate em 4, e bote em cima do biscoito assim que sair do forno.
Sirva quente, gelado, frio, como quiser.
Ps. Se quiser dar um 'ar' mais 'divertido' a receita, você pode usar MM's ao invés do chocolate.

Rende cerca de 50 biscoitos