23/09/2010

Frango com ervas e legumes no forno, pure de legumes e arroz.

Não consigo nem descrever o alivio de estar de volta escrevendo aqui..
Bom, eu fiquei doente e não fui para o colégio hoje, então, cozinhei almoço pra mim, fiz frango com legumes e ervas no forno, purê de legumes ( os que foram pro forno).
Primeiro, cozinhei 1 batata e meia cenoura e prequeci o forno no máximo. Enquanto cozinhava, eu peguei o filé de frango descongelado,  botei numa travessa com suco de meio limão, sal, pimenta e ervas diversas ( eu usei tomilho - um punhado pequeno, cominho - uma pitada- e alecrim 3 pitadas- e salsa - 3 pitadas.) com manteiga derretida e deixei marinando por 5 minutos.
O frango marinando e a batata e cenoura cozinhando.. enquanto isso, peguei 3 dentes de alho inteiros, dourei na manteiga com meia cebola picada  e 1 alho picado..., quando dourou, botei a marinada de frango com tudo dentro da panela do alho e tampei. Enquanto estava na panela, cortei varias verduras e legumes, como tomate, pimentão, coentro, cebolinha, as batatas e a cenoura já cozidas. Desliguei a panela e peguei um grande pedaço de papel alumínio e botei metade dos legumes, por cima o frango, e o resto dos legumes e das verduras, fechei as laterais do papel alumínio e no buraco que sobrou, botei caldo de legumes, fechei bem, botei numa travessa e botei no forno.
depois de uns 30 minutos tirei do forno, removi todo o papel alumínio e joguei tudo na travessa, separei o frango e botei no fogo a travessa, quando o molho começa a borbulhar, adicionei 2 colheres de sopa de creme de leite, e 100 ml de leite, mexi e penerei o molho, sobrando os legumes, bati no triturador, formando um 'pure'. Servi o frango com arroz, o pure de legumes e por cima o molho penerado.
Aproveite... :)
Próxima receita vou fazer alguma sobremesa, algo mais simples. :)