Esssa é uma torta de maça, pera, ameixa, uva passa, etc.. Se você não gostar de algum ingrediente, é só tirar.. mas, a base são as peras e as maçãs.. Então, aqui vai a receita:
Recheio
3 maçãs
2 peras
300 gramas de uva passa sem caroço
200 gramas de ameixa ressecada sem caroço
500 ml de vinho tinto
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
2 paus de canela
Massa
3 pacotes de biscoito Maisena
300g de manteiga (preferencialmente sem sal)
Modo de Preparo - Recheio.
Numa panela, misture o vinho, o açúcar, a canela, as maçãs e as peras, ferva por 20 minutos,
separe as frutas do caldo, na panela do caldo adicione uma lata de creme de leite,
separe um pouco do caldo para adicionar duas colheres de sopa de amido,misture e peneire antes de juntar com o restante da mistura.
Junte as frutas ao caldo e adicione a uva passa e a ameixa.
Em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe até cinco minutos após fervura. Reserve.
Modo de preparo - Massa.
Passe o biscoito no liquidificador, até ficar pó, peneire, e bote numa vasilha.
Adicione a manteiga, e misture até ficar uma massa homogênea.
Forre a vasilha, leve ao forno por 10 minutos.
Modo de preparo - torta.
Despeje o recheio na vasilha com a massa, forre em cima da torta com o restante da massa, e leve ao forno por mais 8 minutos, deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva gelada.
Ps. Sempre use o forno na parte de cima, se não, a massa queima em baixo. ( use o fogo baixo).
E o resultado:
Eu quero um pedaço!! :)
ResponderExcluir