Esse cheesecake é fácil, e pratico de fazer.. Eu já experimentei/fiz outras receitas, como a de ricota com leite condensado, ou a com cream cheese, e essa é a minha preferida. Espero que vocês gostem. E Feliz - véspera de- Natal! :)
Massa
1 pacote de Biscoito Maria
100 g de manteiga
Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. - se não tiver uma forma com aro removível, use uma forma já apropriada pra levar a mesa. - aquelas de vidro, etc..-
Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e coloque sobre a torta.
Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos
Deixe esfriar e leve à geladeira . Sirva gelada acompanhada de geleia de sua preferência.
Dica pra Geleia - Morango e Framboesa.
E aqui está o resultado: