Mantendo o espírito da simplicidade e comida saudável, hoje preparei torradas (pão de linho) com três diferentes acompanhamentos - queijo, peixe e verduras.
Começando pelo acompanhamento de queijo.
Ingredientes:
2 col de sopa de creme de leite,
1 col de sopa de queijo alouette ou ricota fresca,
1 col de sopa de cream cheese,
1 col de sopa de requeijão,
1/2 col de sopa de gorgonzola,
1 col de sopa de queijo com ervas (escolhi usar a mistura já pronta, porém, para obter o mesmo resultado, se não encontrar o queijo temperado derreta um pouco de manteiga com ervas de sua escolha e misture com queijo branco - alouette ou ricota - ainda morna),
1 col de chá de mostarda.
Modo de Preparo : Misture bem, amassando com um garfo - verifique se não restou nenhum pedaço de queijo. Reserve.
Ingredientes:
2 postas de peixe - foi de nossa escolha prepará-las no forno, porém o que for mais conveniente para você está bem -,
2 col de sopa de manteiga,
1 col de sopa de alho picado,1 lata de creme de leite,
1 col de sopa de alcaparras,
1 col de sopa de alho crocante*,1 col de sopa de coentro ou salsa,
1 col de sopa de cebolinha picada, sal a gosto.
* Um tipo de alho que vende-se no supermercado, já pronto.Para preparar: Desfie o peixe, reserve. Derreta a manteiga, doure o alho, adicione o peixe desfiado, a cebolinha e coentro, deixe dourar um pouco. Adicione o creme de leite, junto com as alcaparras (tome cuidado com a quantidade de sal a ser adicionada depois, pois as alcaparras são bastante salgadas) e misture bem. Sirva ainda quente.
Para as verduras:
Ingredientes:
12 tomates cereja cortados em quatro,
4 col de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos,
1/2 cebola ralada,
1 col de sobremesa de gengibre ralado,pimenta rosa e cebolinha - a gosto,
cerveja para refolgar.
Como Fazer:
Dourar a cebola na manteiga, adicionar os tomates, o pimentão, o gengibre, a pimenta e a cebolinha - deixe dourar um pouco e adicione a cerveja (cerca de 1/2 xícara). Sirva ainda quente, preferencialmente.
Para o pão:
Aqueça o forno, passe manteiga no pão, e bote no forno - espere até que o pão esteja crocante, o tempo dependerá dá potencia do seu forno.- Geralmente por 10 minutos.
Aqui vai a foto do pão com os acompanhamentos:
Sua receita está pronta. Aproveite. :)
Ps. Os acompanhamentos podem ser servido com varias comidas. Bolacha, pão, arroz, etc. O que você preferir, ou achar que combina!
Nenhum comentário:
Postar um comentário