15/09/2010

Brushetta de Queijos e presunto com tomate e Parmesão ; Frango assado, recheado com bacon e ervas acompanhado de Batata e Cenoura,

Eu sei, eu sei... faz tempo que eu não escrevo, é verdade, eu já estava sentindo falta de cozinhar e refletir sobre meu futuro envolvendo a culinária, mas, estou de volta, e oficialmente começando a cozinhar as receitas de jamie oliver e com um ótimo jantar que tem como entrada: Brushetta ('' torradas'') de queijos finos e presunto com ervas e tomate, e para o prato principal: Frango inteiro, recheado com Bacon, manteiga de ervas, acompanhado de batatas e cenouras. Devo avisar, esse post vai ser longo, pois são 2 pratos.. :)
Então, vamos começar com a entrada. Eu fiz o pão, que como eu já disse antes, é feito na maquina, ( pode-se usar qualquer pão, de preferência um ''chique'' e saboroso.) Cortei em fatias razoáveis e passei manteiga. Botei pra grelhar. Enquanto isso, fiz a mistura de queijos, piquei queijo provolone, mussarela e manteiga, misturei e reservei. Quando o pão estava grelhado, botei o queijo em cima, com o presunto e o tomate, e botei no forno pra derreter o queijo, tirei, e servi. A entrada está pronta. :)
Para o prato principal, primeiro, pega um frango inteiro, e o limpa ( tira o saco de dentro dele que tem moela, figado, etc.. tira o pescoço, e o rabo. limpa dentro, jogando agua morna dentro do frango e fora.)

Quando limpo, pega uma tesoura( pode ser faca), e na traseira do frango ( onde tem a coxa e a cavidade), você vai tirando a pele, separando a pele da carne, com cuidado pra não cortar a pele, enfiando sua Mao no meio da pele e da carne ( foto ao lado), cortando as ''mini-peles'' com a tesoura, tempera( sal e pimenta) e  reserva. Agora, você vai preparar a manteiga de ervas e Bacon.. Pegue cerca de 150 gramas de manteiga amolecida ( não derretida, só mole) e misture 2 punhados de tomilho, raspas de um limão ( picadas) e 2 dentes de alho picados, e 8 fatias de Bacon picados ( tamanho da sua preferência).
Pegue essa manteiga e enfie entre a pele e a carne, espalhe bem, pegue o limão( que tirou a casca), corte em dois, e bote na cavidade do frango ( onde ficava o saco com moela, etc..) asse por 25 minutos.
Nesse meio tempo, bote 1 kilo de batata pra cozinhar e corte  cenouras ( quantas quiser), depois de 10 minutos, tire as batatas, escorra, tire o frango do forno, remova o frango da travessa ( só deixando o caldo), e misture o caldo com a batata e a cenoura,  adicione na mistura, 2 punhos de salsão picado e 1 de salsinha Bote o frango de novo e leve ao fogo por 45 minutos, lembre-se de regar o frango de 10 em 10 minutos com o molho da travessa...
Feito, sirva com arroz, macarrão, ou qualquer acompanhamento. ;)





Devo pedir desculpas por não ter uma foto do frango pronto, porque eu servi ao pessoal e esqueci de tirar a foto, mas tenho a do 'dono' da receita, jamie oliver, vou botar so pra voces terem uma ideia de como é..
Nessa foto não tem cenoura, porque na receita original não tem, eu so botei pra ficar mais legumes..:)

Ps. Eu fiz esse jantar pra Minha tia fafá - que sem ela, esse jantar nao seria nada- , daphne e della, mariana, John e belinha.. :)

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