17/11/2010

Simples Omelete de Queijo.

Bom, hoje decidi fazer um omelete, que é simples, rápido e muito saboroso.
O omelete desta receita é incrementado, vou mostrar como fazer, e no final, dicas de outros ingredientes que podem ser usados.

      Receita: 
2 ovos
2 fatias para cada tipo de queijo. ( Eu usei uns diferentes: emental, morbier, tomme de chevre, asiago. Mas você pode usar Prato, Qualho, Queijo do reino, ricota etc... O que você preferir.)
1 pitada de sal.
1 pitada de Pimenta do Reino.
4 tomates cereja ( pode ser tomate normal, e pode ser o quanto preferir)
4 folhas de manjericão ( combina muito com tomate)
 1 fatia de presunto fatiado.
Mexer os Ovos
1 Colher de Sopa de Manteiga
5 folhas de Coentro.


      Como Fazer:
Primeiro numa vasilha, misture com um garfo, só os ovos.. ( olhe a figura)


Depois, é só botar os ingredientes no ovo, misturar bem, e jogar numa assadeira ( com um pouco de manteiga) quente.( mas com fogo baixo, pra derreter o queijo sem queimar o ovo)
E depois quando só estiver um pouco mole, vire de lado, para assar o outro lado do omelete.
O omelete está pronto, sirva ainda quente.








Dicas para outros tipos de omelete:
Se você quiser, pode botar um pouco de leite ( 3 Colheres de sopa) pra ficar mais cremoso.
Pode botar requeijão, qualquer tipo de queijo que tiver na sua casa.
Pode fazer um omelete com as sobras do almoço, frango por exemplo. ( só fazer a receita básica do omelete ( ovo, sal e pimenta) e botar frango. 
Pode fazer um omelete de verduras. ( cebolinha, coentro, tomate, cebola, alho, etc.. )
Se quiser, pode fazer de peixe, frango, carne, camarão, etc. 
Pode usar temperos como: Orégano, salsa, curry, cominho, etc.
Pode ser acompanhado de um ótimo Ketchup, molho de churrasco, mostarda, etc.
Basicamente, tudo que tiver na sua geladeira pode ser feito com omelete. 



2 comentários:

  1. matheuus adorei a receita!! com certeza vou fazer,hehe
    beijos

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  2. matheus gostei muito das opções,pois são bem práticas e rápidas! e parece ser deliciosas rsrs
    bjão e vou fazer questão de ver sua próxima receita tah?

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