13/08/2011

Spaghetti com almondegas e molho de tomate caseiro.

  Uma simples refeição, saborosa e rápida. Aproveitem....


   Macarrão: 
- Ferver a quantidade desejada em água com sal e óleo/azeite.
-Escorrer quando o macarrão estiver no ponto adequado.


   Almondegas:



    Ingredientes 
500 gramas de carne moída
1/2 cebola grande ralada
1 ovo
1 1/2 dentes de alhos amassados
1 tomate grande cortado em pedacinhos
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
salsinha  à gosto
coentro à gosto
sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
  
    Modo de Preparo:
Despeje a carne moída numa vasilha, e aos poucos, acrescente todos os ingredientes. Misture Bem
e deixe descansar por 15 minutos.
Faça bolinhas de carne com tamanho médio, e coloque-as numa frigideira com óleo quente.
Quando prontas, coloque num prato com papel toalha. 
 Obs. Se não souber o ponto, tire uma e experimente. 

 Molho de tomate 
 
   Ingredientes:


5 tomates cozidos - Está pronto quando a pele do tomate estiver saindo.-
4 colheres de cebola picada
Sal à gosto
Orégano à gostoAlho à gosto
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate ( opcional. Realça o gosto)
-1 colher de sopa de açúcar.
   
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos o extrato), e esquentar numa panela adicionando o extrato de tomate.

Boa refeição. :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário