08/01/2011

Chocolate Chip Cookies

Essa é uma típica receita americana. O ar caseiro foi o que me levou a postar. Espero que aproveitem, o preparo é fácil e divertido...

Ingredientes:
    
Vasilha 1
2 xícara  de manteiga 
1 xícara e meia de açúcar branco
2 xícara de açúcar mascavo
2 col de chá de baunilha
4 ovos
    Vasilha 2
4 xícara de farinha de trigo
5 xícara de aveia grossa
1 col de chá de sal
2 col de chá fermento em pó
2 col de chá de bircabonato de sódio
    No final:
3 a 4 xícara de chocolate picado ( eu uso duas barras picadas pra essa quantidade de ingredientes)

 Como Fazer:
 Misture todos os ingredientes da vasilha 1 até ficar homogêneo, e o da vasilha 2 até ficar bem mexido. 
Junte os ingredientes das duas vasilhas e misture bem.
Acrescente o chocolate picado, misture e reserve. 

Para assar:

Pegue uma forma grande, forre-a com papel manteiga.
Pegue duas colheres de sopa grandes, com uma pegue a quantidade que cabe na colher(deixe-a cheia) faça uma bola, bote na forma e amasso um pouco.
Repita ate encher a forma de bolinhas, e bote no forno por 10 minutos em fogo médio ou até que as bordas fiquem marrons, douradas.
Rende 60 biscoitos.
Ps. O meio ainda vai ficar um pouco mole, mas quando esfriar, endurece.
Ps². Lembre-se de não deixar as bolas muito perto pra não grudar um no outro quando crescer. 
Ps³.Se quiser, pode dividir a receita em 2, fazendo 30 cookies.

Aqui vai o Resultado final:

3 comentários: